こんにちは!
最近美味しそうな食べ物の記事ばかり
書いているので、なんだかグルメブログのような
感じになっていますが(^^;
今回も美味しいものを食べながらのブログです。
今回は、いつもお世話になっている
神戸ビーフの吉祥吉さんプロデュースのお店!
三宮駅からすぐのところにある
神戸牛 天望さんに伺ってきました。
https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280101/28044564/
BEYONDは女性メンバーが多いのですが
肉食系が多いのか(笑)、
お肉大好きなメンバーばかりです。
今回はそんなお肉大好きな肉食女子メンバーで
神戸ビーフを堪能して参りました。
見てください!!
このお肉!
神戸ビーフは、とにかく厳しい基準で選ばれた
日本でも最高級といわれる”但馬牛”の中でも
4等級以上だけの本当に美味しいお肉だけを
”神戸ビーフ”というんです。
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※以下wikiediaより抜粋・・
兵庫県で生産された「但馬牛」(黒毛和種)からとれる
枝肉が一定の基準を満たした場合に、
「但馬牛」の呼称の代わりに用いることが出来る牛肉のブランド名。
旧来の正式名称は神戸肉(こうべにく)で、
一般には神戸牛(こうべぎゅう)とも呼ばれる。日本三大和牛の1つとされる。
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欧米では、知名度が高く
最近ではアジアの方にも知名度が高くなってきており
日本で食べたい料理の一つになっているそうです。
BEYONDの中国人スタッフの王さんは
神戸ビーフが大好きで、もうここのお店にも
5回以上通っているそうです!(行き過ぎ笑!)
かくいう私は、初めての神戸ビーフ!
目の前で職人さんが焼いてくれて目で見ても楽しい!
そして、早速いただいたのですが・・・・
口の中でとろける!!!これは美味しいっっ!!!
何度も言いますが、、
本当に口の中でとろけてしまうくらい
これは、冗談抜きでかなり美味しい!
柔らかくて、うまみもたっぷりで
いくらでも食べられてしまいます。
ちょうど私達の隣の席が、
中国から来た、ご家族連れの旅行客の方達だったのですが
(大人4名、お子さん4名)
神戸ビーフを一口食べて、
「こんなに美味しいお肉人生で初めて食べた!」
とすごく感動してて、私達もなんか、感動。
そして、一番高いお肉と一番高いお酒をたくさん頼んで、
堪能されてました。
なんと2家族で、ランチで16万のお会計でした・・!
こちらのお店”天望”さんは、
お客様のほとんどが海外からの旅行客の方だそうです。
インバウンドのお客様が多いだけあって
メニューはしっかり多言語対応されていましたし
店長さんを始め、
スタッフの皆様も日本人の方なのですが
積極的に英語でコミュニケーションを取っていらっしゃいました。
私たちもお肉を堪能しながら
横で中国人旅行客の皆様の喜ぶ様子を見て
海外から来る、旅行客の方は
高くても、せっかく日本に来たのだから
本当にいいものを食べたい
日本のものを食べたい、
体験したい
のだなと改めて実感しました。
せっかく日本に来たのだから、
美味しい神戸ビーフを食べたかった
そして、日本酒を飲んでみたかった
とおっしゃってました。
そして最後には、うちの中国人メンバーの
王さんとすっかり仲良くなって、wechatの連絡先も
交換してました。(王さんさすがですね笑!)
やはり、海外の方は日本で言語も通じず
不安が多いそうです。
そんな中、優しく話しかけてくれた王さんを
とても有難がってらっしゃって、喜んでくれていました。
最後には
”とても美味しくて大満足でした!また来たい!
知人にも紹介します。”
とおっしゃっていました。
今は、昨年の爆買いの流れからか
落ち着いてきたとはいえ、海外の方に
「とにかく高く買わせよう」という店舗さんも
少なくはありません。
でも、やはり日本に来てくださった
海外からのお客様に、
いかに日本ならではの最高のサービスができるか
おもてなしができるか?
この精神を私たちは全員、絶対に忘れてはいけないなと
強く思いました。
日本には世界で負けない美味しい食がある。
そして最高級のサービスがある。
そして温かい人がいる
これを、やはり全員がおもてなしの心を持って
提供する。
そうすれば、高くても満足してくれます。
そして、
本当にいいものは自然と口コミが生まれ、自然と広まる。
インバウンドの現場で、改めて実感しました!
今回お招きいただいた吉祥吉グループの
川本様、ありがとうございました。
http://www.koubegyuu.com/
ありがとうございました!
神戸牛是非一度皆さんも食べに行ってみてくださいね!
絶対的な感動をお約束いたします(^^♪