インバウンドマーケティング、訪日旅行客向けPRは株式会社BEYOND(ビヨンド)へ

株式会社ビヨンド | BEYOND

ニュース&トピックス

インバウンド経営戦略塾に当社も共催、代表の道越も登壇いたします。

2016.11.27

インバウンド経営戦略塾に当社も共催、代表の道越も登壇いたします。

株式会社ジャパンインバウンドソリューションズ様と

産経新聞社様が実施されている

”インバウンド経営戦略塾”第三期ベーシック編

弊社も共催として参加させていただきます。

 

また、弊社代表の道越も

2日目、第四部のパネルディスカッションへの

登壇が決定いたしました。

 

今回も、インバウンドの第一人者であり

学長を務める中村好明社長が厳選した

インバウンドビジネスの各分野で活躍されている講師陣

インバウンド新時代となる2017年に向けて

最新事例を基に、戦略的な取り組みを徹底的に語っていただきます。

 

こんな方は是非ご参加下さい!


・ インバウンドの対策の必要性を感じている。

・ まだまだインバウンドの取り組みは実施てきておらず

 何から始めていいかわからない。

・ インバウンドの戦略を立てているが、具体的な

 最新の事例を勉強したい。

・ 民泊やマーケティングについて、具体的な戦術を聞いてみたい。

 

etc・・・


 

毎回、このセミナーは非常に満足率が高く

ここの卒業生は皆さん、受講後にインバウンド業界の第一線で

どんどん活躍されています。

 

正直、このような豪華講師陣がそろう機会はとても貴重です。

この機会に、是非しっかりと腰を据えて

インバウンドビジネスについて勉強してみましょう。

 

今回のプログラムは下記のような流れとなります。


<タイムスケジュール>

◆12/12(月):1日目

13:00 開会 挨拶 産経新聞社

~第一部 オープニングセッション~

13:05  スタートアップ講義(85分)

    『観光立国革命~地方創生を可能にするインバウンドビジネス戦略』

    塾長:中村 好明氏(株式会社ジャパンインバウンドソリューションズ代表取締役社長)

(休憩 10分)

 

~第二部 インバウンド最前線 その1~

14:40 講義(75分)

    『台湾インバウンド市場の最新潮流』

    講師:吉田 晧一氏(株式会社ジーリーメディアグループ 代表取締役CEO)

(休憩 10分)

 

16:05 講義(75分)

    『インバウンドのおもてなし ~ミステリー・ショッパーサービスからみえる次の一手』

    講師:周  彦廷氏(株式会社MS&Consulting 海外戦略部コンサルタント)

 

17:20 まとめ(30分)

    塾長:中村 好明氏(株式会社ジャパンインバウンドソリューションズ代表取締役社長)

 

18:00 閉会

 

18:30 講師&参加者 交流会(産経ビル内 『吉今』にて)

 

◆12/13(火):2日目

~第三部 オープニングセッション~

10:00 講義(30分)

     塾長:中村 好明氏(株式会社ジャパンインバウンドソリューションズ代表取締役社長)

 

10:30    講義(90分)

    『インバウンド最新潮流 ~中国マーケットを中心に~』

    講師:斎藤 茂一氏(レジャーサービス研究所 所長)

 

12:00~13:00 ランチ休憩(60分)

 

13:00 講義(90分)

    『インバウンドの未来 ~民泊解禁のその向こう~』

    講師:上山 康博氏(株式会社百戦錬磨 代表取締役社長)

 

~第四部 パネルディスカッション~

 14:40 講義(80分)

    『2017年のインバウンド市場を占う』 ※質疑応答を含む(15~20分)

    モデレーター:中村 好明氏(株式会社ジャパンインバウンドソリューションズ代表取締役社長)

    パネリスト:斎藤 茂一氏(レジャーサービス研究所 所長)

           上山 康博氏(株式会社百戦錬磨 代表取締役社長)

                                道越 万由子氏(株式会社BEYOND 代表取締役社長)

            守護 彰浩氏(ハラールメディアジャパン株式会社 代表取締役)

休憩(10分)

 

~第五部 クロージングセッション~

16:10  ワークショップグループディスカッション(50分)

    - 自社課題の抽出、戦略立案、まとめ(25分)

    - 発表、各講師からのフィードバック・感想など(25分)

 

17:00 講義(45分)

    『インバウンドビジネス成功に向けたロードマップの作成』

    塾長:中村 好明氏(株式会社ジャパンインバウンドソリューションズ代表取締役社長)

 

17:45 アンケート、集合写真撮影

 

18:00 閉会

18:30 別会場にてクリスマス忘年会(有志のみ)


 

かなり盛りだくさんの内容です。

講師の皆さんも張り切ってご準備いただいております。

 

この機会にしっかり、深くインバウンドビジネスについて学びたいという方は

是非一緒に学びを深めていきましょう。

 

1日目の終わりには懇親会もございますので

色々と講師・参加者同士で情報交換ができれば幸いです。

 

皆様のご参加をお待ちしております。

 

<インバウンド経営戦略塾 詳細>

タイトル インバウンド経営戦略塾 ベーシック編 第3期
開催日時 2016年12月12日(月)13:00~18:00 /13日(火)10:00~18:00
会場 産経新聞社7階会議室
対象 マーケティング部門、営業支援部門、営業部門、経営企画・営業企画ご担当の方、経営者の方
定員:30名
参加費 会費:49,800円 早期割引:45,000円 過去受講者:39,800円 ※懇親会費別
定員 限定30名
主催 株式会社ジャパンインバウンドソリューションズ
共催

株式会社BEYOND、産経新聞社

 

★ご予約はこちらからお願いいたします。

↓ ↓ ↓

インバウンド経営戦略術

 

★また、2日目の講義後は別会場にてインバウンド業界の方が大集結する

 クリスマス忘年会を実施しておりますのでご一緒にご参加くださいね!

クリスマス忘年会&インバウンドネットワーキングパーティ2016

ネットワーキングパーティーお申込みフォーム

 

 

 

 

 

関連記事